- Tema Autor
- #1
C
Cactus Flower
Ingredientes:
• Salsa Tabasco - Algunas gotas
• Tequila blanco - 45 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Baja
Procedimiento: Verter generosas gotas de tabasco en el fondo del shot. Completar lentamente con el tequila.
Caipirinha
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1 cucharada
• Cachaça - 60 ml
• Lima - ½ en cuartos
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Enfriar el vaso old fashioned con abundante hielo. En el fondo de la coctelera, machacar la lima con el azúcar. Agregar la cachaça, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Caipirinha de quinotos y lima
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 2 cucharadas
• Jugo de limón - 1 dash
• Lima - 1
• Quinotos - 4
• Vodka de naranja - 90 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Cortar los quinotos y lima en cuartos. Machacarlos con el azúcar en el fondo de la coctelera. Agregar los demás ingredientes, abundante hielo, y agitar. Servir en el vaso old fashioned.machacar la lima con el azúcar. Agregar la cachaça, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Caipirissima
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1 cucharada
• Lima - 1/2 en cuartos
• Ron blanco - 60 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Enfriar el vaso old fashioned con abundante hielo. En el fondo de la coctelera, machacar la lima con el azúcar. Agregar el ron, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Caipirosca
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1 cucharada
• Lima - 1/2 en cuartos
• Vodka - 60 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Enfriar el vaso old fashioned con abundante hielo. En el fondo de la coctelera, machacar la lima con el azúcar. Agregar el vodka, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Caipirosca de maracujá
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1 cucharada
• Lima - 1/2 en cuartos
• Maracujá - 30 ml de pulpa
• Vodka - 60 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Enfriar el vaso old fashioned con abundante hielo. En el fondo de la coctelera, machacar la lima con el azúcar y la pulpa de maracujá. Agregar el vodka, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Caipiruva
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1 cucharada
• Cachaça - 60 ml
• Lima - 1/2 en cuartos
• Uva blanca - 4 sin semilla
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Enfriar el vaso old fashioned con abundante hielo. En el fondo de la coctelera, machacar la lima con el azúcar y las uvas cortadas al medio. Agregar la cachaça, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Cape Cooler
Ingredientes:
• Almíbar de almendras - 15 ml
• Jugo de Cranberry - 120 ml
• Jugo de lima - 15 ml
• Lima - 1 rodaja
• London dry gin - 60 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en vaso de trago largo con hielo nuevo. Decorar con la rodaja de lima.
Cardinale
Ingredientes:
• Campari - 30 ml
• London dry gin - 60 ml
• Vermouth seco - 9,5 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Refrescar todos los ingredientes en vaso de composición con abundante hielo y colar en copa de Martini previamente refrescada. No decorar.
Champagne Cocktail
Ingredientes:
• Angostura Bitters
• Azúcar blanca - 1 terrón
• Espumante/Champagne
• Piel de limón
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Colocar el terrón en el fondo de una copa flauta, embeberlo con el Angostura. Completar con el espumante y decorar con la piel de limón.
Claret Lemonade
Ingredientes:
• Almibar - 30 ml
• Jugo de limón - 25 ml
• Limón - 1 rodaja
• Vino tinto - 120 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en copa de vino con hielo nuevo dentro. Decorar con la rodaja de limón.
Clarito
Ingredientes:
• Limón - 1 rodaja
• London dry gin - 80 ml
• Piel de limón
• Vermouth seco - 10 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Perfumar el borde de la copa de Martini con la rodaja de limón. Enfriar la copa con hielo partido. Refrescar el gin y vermouth en vaso de composición con abundante hielo y colar en la copa de Martini previamente refrescada. Decorar con la piel de limón.
Clericot
Ingredientes:
• Almibar - A gusto
• Banana - A gusto
• Durazno - A gusto
• Frutillas - A gusto
• Jugo de naranja - 125 ml
• Manzana - A gusto
• Naranja - A gusto
• Triple sec - 125 ml
• Vino blanco - 2 botellas torrontés
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Aclaración: esta cantidad de ingredientes son para una jarra de dos litros. Cortar las frutas (tienen que ser frescas y de estación) en trozos de un bocado y colocarlas en una jarra grande. Verter el resto de los ingredientes y remover con cuchara larga. Dejar reposar por al menos 30 minutos.
Coffee Cocktail
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1/2 cucharada
• Cognac - 30 ml
• Huevo - 1
• Nuez moscada
• Oporto - 30 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en copa de vino con hielo nuevo dentro. Decorar con la nuez moscada.
Cognac & soda
Ingredientes:
• Cognac - 60 ml
• Soda - 150 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Baja
Procedimiento: Verter el cognac en un vaso de trago largo con hielo. Completar con la soda.
Comfortable Screw
Ingredientes:
• Banana - 1 rodaja
• Jugo de naranja - 120 ml
• Southern Comfort - 30 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Baja
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en vaso old fashioned con hielo nuevo. Decorar con la rodaja de banana.
Cooperstown
Ingredientes:
• London dry gin - 60 ml
• Menta - 1 rama
• Vermouth rosso - 15 ml
• Vermouth seco - 15 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Pisonar la menta con los vermouth en el fondo de la coctelera. Agregar el gin, hielo y agitar. Doble colar en una copa cocktail y decorar con la menta restante.
Cosmopolitan
Ingredientes:
• Cointreau - 15 ml
• Jugo de Cranberry - 60 ml
• Jugo de lima - 7 ml
• Piel de naranja
• Vodka de críticos - 45 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en copa de Martini previamente refrescada. Decorar con la piel de naranja.
Cuba Libre
Ingredientes:
• Gaseosa Cola - Para completar
• Lima - 1 gajo
• Ron dorado - 60 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Baja
Procedimiento: Verter el ron en un vaso de trago largo con hielo. Completar con la Coca Cola. Exprimir encima el gajo de lima. Decorar con la lima restante.
Cynar Cocktail
Ingredientes:
• Cynar - 30 ml
• Jugo de naranja - 15 ml
• Vermouth blanco - 30 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Baja
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en vaso de trago largo con hielo nuevo.
Cactus Flower
Ingredientes:
• Salsa Tabasco - Algunas gotas
• Tequila blanco - 45 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Baja
Procedimiento: Verter generosas gotas de tabasco en el fondo del shot. Completar lentamente con el tequila.
Caipirinha
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1 cucharada
• Cachaça - 60 ml
• Lima - ½ en cuartos
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Enfriar el vaso old fashioned con abundante hielo. En el fondo de la coctelera, machacar la lima con el azúcar. Agregar la cachaça, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Caipirinha de quinotos y lima
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 2 cucharadas
• Jugo de limón - 1 dash
• Lima - 1
• Quinotos - 4
• Vodka de naranja - 90 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Cortar los quinotos y lima en cuartos. Machacarlos con el azúcar en el fondo de la coctelera. Agregar los demás ingredientes, abundante hielo, y agitar. Servir en el vaso old fashioned.machacar la lima con el azúcar. Agregar la cachaça, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Caipirissima
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1 cucharada
• Lima - 1/2 en cuartos
• Ron blanco - 60 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Enfriar el vaso old fashioned con abundante hielo. En el fondo de la coctelera, machacar la lima con el azúcar. Agregar el ron, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Caipirosca
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1 cucharada
• Lima - 1/2 en cuartos
• Vodka - 60 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Enfriar el vaso old fashioned con abundante hielo. En el fondo de la coctelera, machacar la lima con el azúcar. Agregar el vodka, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Caipirosca de maracujá
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1 cucharada
• Lima - 1/2 en cuartos
• Maracujá - 30 ml de pulpa
• Vodka - 60 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Enfriar el vaso old fashioned con abundante hielo. En el fondo de la coctelera, machacar la lima con el azúcar y la pulpa de maracujá. Agregar el vodka, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Caipiruva
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1 cucharada
• Cachaça - 60 ml
• Lima - 1/2 en cuartos
• Uva blanca - 4 sin semilla
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Enfriar el vaso old fashioned con abundante hielo. En el fondo de la coctelera, machacar la lima con el azúcar y las uvas cortadas al medio. Agregar la cachaça, hielo y agitar enérgicamente. Descartar el hielo del vaso, y verter dentro el contenido de la coctelera. Servir con sorbete.
Cape Cooler
Ingredientes:
• Almíbar de almendras - 15 ml
• Jugo de Cranberry - 120 ml
• Jugo de lima - 15 ml
• Lima - 1 rodaja
• London dry gin - 60 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en vaso de trago largo con hielo nuevo. Decorar con la rodaja de lima.
Cardinale
Ingredientes:
• Campari - 30 ml
• London dry gin - 60 ml
• Vermouth seco - 9,5 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Refrescar todos los ingredientes en vaso de composición con abundante hielo y colar en copa de Martini previamente refrescada. No decorar.
Champagne Cocktail
Ingredientes:
• Angostura Bitters
• Azúcar blanca - 1 terrón
• Espumante/Champagne
• Piel de limón
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Colocar el terrón en el fondo de una copa flauta, embeberlo con el Angostura. Completar con el espumante y decorar con la piel de limón.
Claret Lemonade
Ingredientes:
• Almibar - 30 ml
• Jugo de limón - 25 ml
• Limón - 1 rodaja
• Vino tinto - 120 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en copa de vino con hielo nuevo dentro. Decorar con la rodaja de limón.
Clarito
Ingredientes:
• Limón - 1 rodaja
• London dry gin - 80 ml
• Piel de limón
• Vermouth seco - 10 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Perfumar el borde de la copa de Martini con la rodaja de limón. Enfriar la copa con hielo partido. Refrescar el gin y vermouth en vaso de composición con abundante hielo y colar en la copa de Martini previamente refrescada. Decorar con la piel de limón.
Clericot
Ingredientes:
• Almibar - A gusto
• Banana - A gusto
• Durazno - A gusto
• Frutillas - A gusto
• Jugo de naranja - 125 ml
• Manzana - A gusto
• Naranja - A gusto
• Triple sec - 125 ml
• Vino blanco - 2 botellas torrontés
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Aclaración: esta cantidad de ingredientes son para una jarra de dos litros. Cortar las frutas (tienen que ser frescas y de estación) en trozos de un bocado y colocarlas en una jarra grande. Verter el resto de los ingredientes y remover con cuchara larga. Dejar reposar por al menos 30 minutos.
Coffee Cocktail
Ingredientes:
• Azúcar blanca - 1/2 cucharada
• Cognac - 30 ml
• Huevo - 1
• Nuez moscada
• Oporto - 30 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en copa de vino con hielo nuevo dentro. Decorar con la nuez moscada.
Cognac & soda
Ingredientes:
• Cognac - 60 ml
• Soda - 150 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Baja
Procedimiento: Verter el cognac en un vaso de trago largo con hielo. Completar con la soda.
Comfortable Screw
Ingredientes:
• Banana - 1 rodaja
• Jugo de naranja - 120 ml
• Southern Comfort - 30 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Baja
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en vaso old fashioned con hielo nuevo. Decorar con la rodaja de banana.
Cooperstown
Ingredientes:
• London dry gin - 60 ml
• Menta - 1 rama
• Vermouth rosso - 15 ml
• Vermouth seco - 15 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Pisonar la menta con los vermouth en el fondo de la coctelera. Agregar el gin, hielo y agitar. Doble colar en una copa cocktail y decorar con la menta restante.
Cosmopolitan
Ingredientes:
• Cointreau - 15 ml
• Jugo de Cranberry - 60 ml
• Jugo de lima - 7 ml
• Piel de naranja
• Vodka de críticos - 45 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Media
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en copa de Martini previamente refrescada. Decorar con la piel de naranja.
Cuba Libre
Ingredientes:
• Gaseosa Cola - Para completar
• Lima - 1 gajo
• Ron dorado - 60 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Baja
Procedimiento: Verter el ron en un vaso de trago largo con hielo. Completar con la Coca Cola. Exprimir encima el gajo de lima. Decorar con la lima restante.
Cynar Cocktail
Ingredientes:
• Cynar - 30 ml
• Jugo de naranja - 15 ml
• Vermouth blanco - 30 ml
Tipo de Copa:
Dificultad: Baja
Procedimiento: Agitar todos los ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en vaso de trago largo con hielo nuevo.