- Tema Autor
- #1
Ingredientes:
(para 2 personas) 2 bloques de tofu, 1 copa de dashi (o, si no tenéis, caldo de carne), 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de mirin (sake dulce, si no tenéis, vino blanco también funcionará), Mezcla de 1 cucharada de maicena y un poco de agua, Maicena para rebozar el tofu, Aceite para freír, 1 cucharada de Jengibre fresco rallado, Cebolletas (para decorar).
Preparación:
? Para empezar, envolver el tofu con papel de cocina (o un paño de cocina suave) y colocarlo encima de una fuente plana para cortar. ? A continuación, poner otro plato encima del tofu y, de este manera, escurrir el sobrante de agua. ? Aparte, mezclar el dashi, la salsa de soja y el mirin en una sartén honda y llevar a ebullición. Cuando llegue a ebullición, añadir la mezcla de maicena y agua y mezclar bien. ? Secar los bloques de tofu con papel de cocina (o un paño suave) y cortarlos por la mitad. A continuación, rebozar el tofu con maicena. ? Calentar abundante aceite en una sartén (a fuego alto) y freír el tofu hasta que se vuelva doradito. ? Retirar el tofu del fuego, reposar sobre papel de cocina (para que desprenda el excedente de grasa) y colocar en un bol. Por último, añadir la salsa preparada anteriormente sobre los bloques de tofu. Si se quiere, espolvorear un poco de jengibre fresco rallado y cebolletas picadas (aunque podéis decantaros por otras decoraciones, como por ejemplo: daikon rallado, pimienta cayena, tiras de bonito seco, parte blanca picada de cebolleta)
(para 2 personas) 2 bloques de tofu, 1 copa de dashi (o, si no tenéis, caldo de carne), 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de mirin (sake dulce, si no tenéis, vino blanco también funcionará), Mezcla de 1 cucharada de maicena y un poco de agua, Maicena para rebozar el tofu, Aceite para freír, 1 cucharada de Jengibre fresco rallado, Cebolletas (para decorar).
Preparación:
? Para empezar, envolver el tofu con papel de cocina (o un paño de cocina suave) y colocarlo encima de una fuente plana para cortar. ? A continuación, poner otro plato encima del tofu y, de este manera, escurrir el sobrante de agua. ? Aparte, mezclar el dashi, la salsa de soja y el mirin en una sartén honda y llevar a ebullición. Cuando llegue a ebullición, añadir la mezcla de maicena y agua y mezclar bien. ? Secar los bloques de tofu con papel de cocina (o un paño suave) y cortarlos por la mitad. A continuación, rebozar el tofu con maicena. ? Calentar abundante aceite en una sartén (a fuego alto) y freír el tofu hasta que se vuelva doradito. ? Retirar el tofu del fuego, reposar sobre papel de cocina (para que desprenda el excedente de grasa) y colocar en un bol. Por último, añadir la salsa preparada anteriormente sobre los bloques de tofu. Si se quiere, espolvorear un poco de jengibre fresco rallado y cebolletas picadas (aunque podéis decantaros por otras decoraciones, como por ejemplo: daikon rallado, pimienta cayena, tiras de bonito seco, parte blanca picada de cebolleta)